人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
環境と平和を考える−ふりすのページ
furisu.exblog.jp
ブログトップ
食や環境について考えるページです。
by furisu21
プロフィールを見る
画像一覧
プロフィール
チェルノブイリの原発事故があった年から30年近く有機野菜を販売してきました。
その間に阪神大震災や東北の大震災があり福島の原発事故もありました。世界各地でいまだに戦争も続いています。
戦争のない平和な社会で楽しく暮らしたいですよね。本物の美味しい物をじっくり味わいながら、どうしたらいいか考えてみたいと思います。
カテゴリ
全体
ニュースを考える
読書録
ふりすの日常
食品
映画
営業
未分類
以前の記事
2023年 08月
2022年 01月
2021年 09月
2021年 07月
2020年 01月
2018年 12月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2014年 02月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 05月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
最新のトラックバック
検索
ライフログ
不都合な真実
[PR]
病気にならない生き方 -ミラクル・エンザイムが寿命を決める-
[PR]
食品の裏側―みんな大好きな食品添加物
[PR]
病気にならない生き方 2 実践編 (2)
[PR]
人はなぜ太るのか―肥満を科学する
[PR]
おいしいハンバーガーのこわい話
[PR]
食品のカラクリ6 輸入食品の真実!! (別冊宝島 1458)
[PR]
文庫版 三国志完結セット 全13巻+読本
[PR]
フォロー中のブログ
その他のジャンル
1
病気・闘病
2
留学
3
語学
4
車・バイク
5
将棋
6
法律・裁判
7
認知症
8
介護
9
中国語
10
スクール・セミナー
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
カテゴリ
:食品( 40 )
牛肉の重なっている部分が、黒っぽい色(暗赤色)になっているのは、なぜ?
2013年05月05日
ふりすの牛肉が表面は赤くきれいな色をしているのに中のほうはくすんだ色をし...
完全自然放牧のビン牛乳がうまい!
2013年03月31日
ふりすには火曜日と金曜日完全自然放牧のビン牛乳が入ります。もちろん低温殺...
リンゴの季節です。
2012年11月04日
これからはリンゴの種類が一番多くなる季節です。今店にはシナノスイート、き...
有機温州みかん
2012年10月21日
これからの果物の代表はなんといってもミカンとリンゴですが、食べやすさから...
収穫の秋近し、種なし果物を考える
2012年09月30日
秋も近くなり、八百屋の店先には様々な果物が増えてきました。デラウェアや巨...
放射能検査を続けることで解ってきた事
2012年08月26日
ふりすでは、残留放射能はここまで低ければ安全という閾値はなく、体内へ取り...
姫路のジャンボニンニク
2012年07月30日
姫路に住んでいる妹の家の畑では、ジャンボニンニクを栽培しています。普通の...
夏はおいしい冷菓が食べたい。
2012年07月15日
7月になって雨も多いですが、さすがに暑くなってきました。こんな時には冷た...
国産米卵が始まります。
2012年07月01日
卵の値段はとても違いがあります。チラシで客寄せに使われる卵から、一個10...
5月は豆類の季節です。
2012年05月20日
野菜や果物が一番さみしい季節を過ぎて、少しずつ種類が増えてきます。まずは...
放射能汚染から食品を守る。
2012年04月22日
農林水産省は食品メーカーや流通企業に対しても国の基準に基づいて安全性を判...
トマトジュースが急に売れているそうです。
2012年02月19日
「トマトに含まれる物質が血液中の中性脂肪の値を下げることを、京都大の河田...
甘酒をおいしく食べる
2012年01月29日
先週は甘酒の作り方でしたが、「甘酒は少し苦手です。」という声をお聞きしま...
米麹で作るうまいもの(2)甘酒編
2012年01月22日
今週は一段と寒くなるそうです。寒い時には温まるものを飲みたいですね。とい...
今年は塩麹を作ってみよう。
2012年01月16日
今年も味噌造りの季節がやってきます。島根のやさか共同農場から有機米で作っ...
野菜で風邪対策
2011年12月25日
今年もあとわずかになり、一段と寒さが厳しくなっています。暖かったあとに急...
有機温州ミカン
2011年12月04日
今週はリンゴに続いてミカンです。ふりすのミカンはすべて有機農産物です。こ...
リンゴの品種の紹介
2011年11月27日
今はリンゴの種類が一番豊富な季節です。早生の代表種のつがるが終わり、紅玉...
福島の有機農家を応援しよう!
2011年09月25日
原発被災地から有機玉ねぎが入ってきました。 原発の事故は、安全でおい...
夏を乗り切る食べ物は
2011年08月07日
ああ今日も暑かった。いよいよこれから夏のピークがやってきます。今年は節電...
1
2
次へ >
>>
ファン申請
※ メッセージを入力してください