2011年 01月 04日
今年もよろしくお願いします。 |
明けましておめでとうございます。
今年はふりすも今までの枠を超えて、利用して下さるお客様に新たな提案をしていかなければならない年ではないかと感じています。二十数年間の仕事の中で、固定化してしまい消費者のニーズを感じ取る感性が鈍っているのかもしれません。
自分が何をしたかったのか、店に求められているものは何かを考え直し、今後もこの地域で継続して仕事を続けていけるように、自分たちにできることを考え直したいと思います。
有機農業を広げること、消費者に安全で安心な食品を届けること、それを自分自身の仕事として成り立たせること、前のふたつは社会全体としては広がってきています。その事は良い事なのですが、自らの仕事は広がらないのは、やり方が悪いのか?必要性がなくなってきているのか?問い直して今後の在り方につなげていく時期に来ているのかもしれません。
悩みつつ今年はスタートしますので良いアドバイス、提案もお待ちしています。お客様とのやり取りの中で新しいふりすに変わっていけたらと思っています。
今年もよろしくお願いします。
今年はふりすも今までの枠を超えて、利用して下さるお客様に新たな提案をしていかなければならない年ではないかと感じています。二十数年間の仕事の中で、固定化してしまい消費者のニーズを感じ取る感性が鈍っているのかもしれません。
自分が何をしたかったのか、店に求められているものは何かを考え直し、今後もこの地域で継続して仕事を続けていけるように、自分たちにできることを考え直したいと思います。
有機農業を広げること、消費者に安全で安心な食品を届けること、それを自分自身の仕事として成り立たせること、前のふたつは社会全体としては広がってきています。その事は良い事なのですが、自らの仕事は広がらないのは、やり方が悪いのか?必要性がなくなってきているのか?問い直して今後の在り方につなげていく時期に来ているのかもしれません。
悩みつつ今年はスタートしますので良いアドバイス、提案もお待ちしています。お客様とのやり取りの中で新しいふりすに変わっていけたらと思っています。
今年もよろしくお願いします。
by furisu21
| 2011-01-04 00:41
| ふりすの日常